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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 11:38

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Pour déguster crêpes et galettes, la tradition veut qu’on les accompagne d’une bolée de cidre.
Suivant les goûts, on trouvera différents degrés d’alcool dans le cidre : le cidre doux, en général inférieur à 3° et le cidre brut ou demi-sec, de 3 à 6°.

 

En Bretagne, on sert parfois en apéritif ce que l’on appelle le Kir Breton : mettez environ 2 cl de crème de cassis (ou autre crème aux fruits rouges) au fond de votre verre et ajoutez le cidre (ou, autrement dit, un volume de crème de cassis et quatre volumes de cidre). Tout simplement ! Le Kir Breton est généralement servi dans une flûte à Champagne. Ne confondez pas Kir Breton et Kir Normand : dans ce dernier, on rajoutera 2cl de Calvados.

 

Pour accompagner les crêpes et les galettes, le cidre est traditionnellement servi dans une bolée, un petit bol avec une anse.

 

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Pressoir à cidre

 

 

 

 

"Yech'ed mat!"

"Santé!"

 

A consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

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